Jumat, 03 Mei 2024
  • Selamat Datang Di Website Resmi SMA Negeri 1 Ingin Jaya
25 Maret 2023

9 Siswa SMA Negeri 1 Ingin Jaya Lulus SNBP 2023, Ini nama-namanya !

Sabtu, 25 Maret 2023 Kategori : Berita Prestasi / Berita Sekolah / Berita Terbaru

Panitia Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) telah mengeluarkan pengumuman secara resmi hasil SNBP tahun 2023 melalui link  https://pengumuman-snbp-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/ Selasa (28/3/2023).

Hasil pengumuman SNBP 2023, sejumlah 143.805 Siswa berhasil lulus dan diterima di perguruan tinggi negeri se-Indonesia.

Dari jumlah diatas, 9 siswa SMA Negeri  1 Ingin Jaya  berhasil lulus di dua Perguruan  Tinggi  Negeri  Aceh yaitu Universitas Syiah Kuala (USK) dan Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh.

Jalur SNBP yang dulunya dikenal SNMPTN merupakan jalur tanpa  tes yang  dinilai  dari  hasil  nilai akademik  semua  mata pelajaran dari  semester  1.2.3.4.dan 5 dan  non akademik sehingga jalur tersebut menjadi  harapan semua  siswa untuk dapat lulus secara otomatis dengan mempertimbangkan nilai yang diberikan oleh sekolah.

Kepala  SMA Negeri 1 Ingin Jaya Nazariah, sangat mengapresiasi atas  keberhasilan 9 siswanya lolos di perguruan tinggi negeri

” Ini  tidak  terlepas  dari  kerja keras dan ikhlas  semua  perangkat  disekolah  baik dewan  guru, BK, Wali  kelas maupun para wakil dalam membimbing dan  mengajarkan siswa selama ini ” pungkas nya.

Nazariah mengucapkan selamat bagi yang lulus, namun bagi  siswa yg belum  lulus  Nazariah berharap agar tetap semangat dan tidak  boleh pesimis karena sekolah  masih   membantu siswa  dengan  bimbingan khusus UTBK   tes  masuk perguruan tinggi.

” Kami berharap dengan  adanya  tambahan belajar  UTBK ini  siswa  bisa  lulus  di jalur tes  atau SNBT ” ujarnya

“Tahun  depan  juga InsyaAllah  bisa  lebih  banyak  lagi lulus  SNBP ” harap  Nizariah

Sementara, menurut wakil kurikulum  Eka Tarwiyah, tahun  Ini jumlah lulus jalur SNBP naik sangat signifikan

“Alhamdulillah, tahun ini siswa kita berhasil lulus dengan 9 siswa pada jalur SNBP, peningkatannya sangat signifikan,  dibandingkan tahun sebelumnya yang hanya lulus 3 siswa” ujarnya.

Adapun  nama-nama siswa SMAN 1 Ingin Jaya Aceh Besar yang lulus jalur SNBP tahun 2023 tersebut  adalah:

1. M. Fakhri  (Pendidikan Bahasa Inggris USK)

2. Tari Mulyana (Fakultas Pendidikan Matematika USK)

3. Putri Novia Rani (Pendidikan Kimia USK)

4. Siti Hannaa DA (Ilmu Kelautan USK)

5. Anggie (Pendidikan Teknologi Informasi UIN)

6. Risna Anggia  (Pemanfaatan Sumber Daya Perikanan USK)

7. Nurhaliza (Pendidikan Sejarah USK)

8. Khairun Zariati (Budidaya Perairan USK)

9. Nurkamarina (Ilmu Perpustakaan UIN)