Sabtu, 20 Apr 2024
  • Selamat Datang Di Website Resmi SMA Negeri 1 Ingin Jaya
6 April 2023

Siswa SMAN 1 Ingin Jaya Kembali Raih Juara Satu Pameran P5 se-Kota Banda Aceh dan Aceh Besar

Kamis, 6 April 2023 Kategori : Berita Prestasi / Berita Terbaru

Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Ingin Jaya Kabupaten Aceh Besar, kembali meraih juara satu lomba Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) tahun 2023.

Kegiatan P5 itu digelar oleh SMA Negeri 7 Kota Banda Aceh sebagai gelar karya,  bazar dan apresiasi Seni sebagai bagian dari kurikulum merdeka yang dilaksanakan di halaman SMA Negeri 7 Banda Aceh, Sabtu (24/6/2023) lalu.

Kepala SMA Negeri 1 Ingin Jaya, Nizariah SSos MPd kepada serambinews.com Rabu (28/6/2023) mengatakan, siswa SMA Negeri 1 Ingin  Jaya kembali meraih juara satu oleh Tim Simba Batera.

“Inovasi Pembuatan Baterai dari Limbah Singkong dan Tempurung Kelapa merupakan judul yang diangkat oleh SMA Negeri 1 Ingin Jaya, di bawah bimbingan Erlin Mariana Rosada Sari SPd MA,” sebut Nizariah.

Selanjutnya, siswa SMA Negeri 1 Ingin Jaya juga meraih juara harapan tiga untuk Tim Sie Bonang (Sie Abon Nangka), judulnya “Inovasi pembuatan Abon Nangka dengan Daun Jeruk Purut” dari tema kewirausahaan yang dibimbing oleh, Yuliarni SPd.

“Kedua projek tersebut bahan dasarnya berasal dari tanaman halaman sekolah di SMA Negeri 1 Ingin Jaya,” ungkap Nizariah.

Prestasi ini merupakan kesuksesan yang kedua setelah mendapatkan juara satu stand bazar tahun lalu. Sekarang, kedua tim mendapatkan juara lagi.

“Kami juga sukses di ajang internasional tahun 2022 di Bali dengan inovasi pembuatan lulur dari limbah kulit jeruk bali yang mendapatkan medali perak,” ucapnya.

Selanjutnya ujar Nizariah, baru-baru ini bulan Mei 2023 mendapat special award di Bangkok. Sebagai apresiasi terhadap karya siswa kami, pihak sekolah sangat mendukung setiap inovasi siswa sebagai perwujudan kurikulum merdeka.

Harapan kepala sekolah, dengan keikutsertaan siswa SMA Negeri 1 Ingin Jaya diharapkan dapat memotivasi siswa untuk terus berkarya dan meningkatkan kreatifitas mereka.